В Вологодской области более половины привившихся от коронавируса – люди старше 60 лет

Фото: yandex.ru
На оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса обсудили иммунизацию населения Вологодской области.

Всего в Вологодскую область поступило 50,5 тысяч доз вакцины от коронавируса. На прошлой неделе была крупная партия из 12 тысяч доз.

Первую прививку сделали более 38 тысяч вологжан, а 29,5 тысяч человек уже завершили иммунизацию. 54% от привившихся – люди старше 60 лет.

«Люди пожилого возраста особенно подвержены тяжелому течению коронавирусной инфекции и осложнениям, - подчеркнул первый заместитель губернатора Антон Кольцов. – Важно помнить, что второй компонент вакцины вводится через 21 день, и в этот период нужно быть осторожным и следовать правилам индивидуальной защиты: носить маску, чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и ограничить посещение общественных мест. После получения второго компонента вакцины формируется более стойкий иммунитет».

Сейчас в очереди на прививку стоят более 22 тысяч человек, которые записались через единый портал государственных услуг и call-центры поликлиник.

Департамент здравоохранения Вологодской области проводит переговоры с федеральным ведомством и поставщиками о новых партиях вакцина. Так, в ближайшие 10 дней в наше регион поступит 8100 доз вакцины, а в течение 15 дней – еще 13,5 тысяч, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика