В Вологодской области детям-сиротам будут выдавать жилищные сертификаты

Фото: yandex.ru
Новая мера поддержки детей-сирот начала работать в Вологодской области с 1 апреля.

«Вологодская область в числе первых регионов реализовала альтернативную меру поддержки детей-сирот, которые с первого апреля могут получить жилищный сертификат. Это дети-сироты, которые имеют на руках судебное решение, вынесенное до 1 января 2021 года, - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Граждане, используя жилищный сертификат, сразу могут приобрести жилье в собственность за счет средств областного бюджета. Мы ждем, что нашу инициативу поддержат и на федеральном уровне, потому что эта мера поддержки детей-сирот имеет большое социальное значение».

На эти цели в 2021-2022 годах из областного бюджета было предусмотрено 86 млн. рублей ежегодно. Планируется, что социальные выплаты по жилищному сертификату получат 120 детей-сирот. В этот список войдут те, у кого наступили основания на обеспечение жильем. На конец 2020 года числится 2197 человек.

На решение этих вопросов в прошлом году было выделено почти 398 млн. рублей: приобретены 206 квартир на вторичном рынке, завершено строительство 268 жилых помещений в Вологде и Череповце. В стадии строительства в областной столице находится 166 жилых помещений со сроком передачи квартир в 2021-2022 годах.

По итогам минувшего года жилье было распределено 510 лицам из числа детей-сирот, из них заключено 333 договора найма, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«В целях комплексного решения проблемы обеспечения жильем детей-сирот принято постановление Правительства области от 19 октября 2020 года, согласно которому до 2025 года планируется улучшить жилищные условия 2659 лицам из числа детей-сирот», - рассказал начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.