В Вологодской области избрали главного лидера регионального профсоюзного движения

Фото: vologda-oblast.ru
Председателем Вологодской областной Федерации профсоюзов стал Юрий Изотов.

«Юрия Анатольевича я знаю по работе на Череповецком металлургическом комбинате, где он начинал слесарем и прошел большой путь от лидера профсоюзных организаций различных участков до заместителя председателя профсоюзной организации компании «Северсталь», которая насчитывает несколько тысяч членов. Уверен, что наша работа в рамках социального партнерства будет поддержана и продолжена», – сказал глава региона.

Юрия Изотова поддержали областные организации профсоюзов работников образования и науки, строительства, областная организация Горно-металлургического профсоюза, которые он возглавляет, а также объединенная профсоюзная организация «ФосАгро – Череповец».

«Мы будем вместе работать над укреплением областной Федерации профсоюзов. Есть желание перезагрузить всю нашу систему, так как период пандемии, ограничений повлек снижение активности. Сейчас наша задача – вернуться в привычный ритм работы, оказывать помощь членам организации в решении любых вопросов, касающихся трудовой деятельности и увеличения социальных льгот и гарантий через систему коллективных соглашений, трудовых договоров», – сказал председатель ВОФП.

Ранее на посту председателя был Валерий Калясин. Он скончался в начале декабря прошлого года. Более 20 лет Валерий Михайлович заботился о защите прав и интересов работающих вологжан и пенсионеров.

«С Валерием Михайловичем меня связывали поистине дружеские отношения, а уход его из жизни стал большой утратой. Для умного спокойного и уверенного в своих решениях лидера, социальное партнерство было всегда поиском компромисса на благо интересов человека труда. Мы вместе решали наиболее важные вопросы, защищая интересы вологжан. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Он также отметил, что главным достижением социального партнерства с профсоюзами стало сохранение в Вологодской области рабочих мест и экономики в период пандемии.

«Я всегда выступал за укрепление профсоюзного движения, так как только при наличии профсоюза на любом предприятии будут соблюдаться права трудового человека. Уверен, что у профсоюзного движения появится новый импульс для развития. Я готов к активному взаимодействию. Социальное партнерство – это залог социально-экономической стабильности региона», – сказал Олег Кувшинников.

В этом году областная Федерация профсоюзов и региональное правительство вновь разработают трехстороннее соглашение по вопросам социально-экономической политики, которое расставит приоритеты в социально-трудовых отношениях, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика