В Вологодской области многодетные семьи получат более 1700 «земельных сертификатов»

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Напомним, в рамках программы «Земельный сертификат» многодетные семьи, стоящие в очереди на участок под индивидуальное жилищное строительство, могут получить единовременную денежную выплату.

Полученные средства можно потратить на приобретение жилья или земельного участка, а также на оплату договора на его строительство, первоначальный взнос при получении жилищного кредита, уплату договора участия в долевом строительстве или реконструкцию дома.

Так, в Тарногском районе пять многодетных семей получили «Земельные сертификаты». Деньги они потратили на покупку дома с земельным участком в деревне Заречье, квартиры в селе Тарногский, а также участка в деревне Погоняевская.

С 2019 года денежные средства в рамках программы «Земельный сертификат» получили 65 семей муниципалитета. С 2011 по 2020 годы земельными участками были обеспечены 133 многодетные семьи.

«Хотел бы отметить Тарногский район с положительной стороны. Обеспеченность многодетных семей землями и единовременными денежными выплатами составляет здесь порядка 88 %, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.- Программа «Земельный сертификат» очень востребована на территории области. С 2019 по 2020 годы с помощью проекта жилищные вопросы решили около четырех тысяч семей. 2021 год еще раз подтвердил то, что программа пользуется колоссальным спросом у вологжан. Так, в Сямженском районе уже произведены все выплаты, которые были запланированы на этот год. Еще 10 районов нашли всех претендентов на эти выплаты. В целом программа «Земельный сертификат» в 2021 году уже реализована на 15%».

Министерство строительства и ЖКХ РФ отобрали лучшие практики по предоставлению семьям с тремя и более детьми мер поддержки. Вологодчина вошла в топ-10 регионов страны.

«Хотелось бы отметить, что на 1 января 2019 года, когда мы только начинали программу, общий уровень обеспеченности многодетных семей земельными участками составлял 36%. Сегодня этот показатель вырос до 60,7%. Это очень хороший результат, и мы продолжим работать в этом направлении теми же темпами, - подчеркнул Эдуард Зайнак. - В 2020 году, несмотря на сложную бюджетную ситуацию, программа «Земельный сертификат» стала одним из немногих проектов, объем финансирования которых по решению губернатора не был сокращен. Кроме того, в прошлом году мы подкорректировали наше законодательство и предусмотрели некий резервный фонд в размере около 18 млн. рублей. Таким образом, районы, которые реализуют свои «земельные сертификаты» первыми, могут заявиться на получение дополнительных выплат. Сямженский район, я уже упоминал его, заявился на три такие выплаты».

Всего в этом году в бюджете области запланировано выдать 1760 «земельных сертификатов», сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика