В Вологодской области на новый уровень выведут производство жиростойкой бумаги

Фото: okuvshinnikov.ru
Компания УК «Сегежа Групп» при поддержке правительства Вологодской области намерена реализовать инвестиционный проект по масштабной модернизации кластера бумажного производства стоимостью более 11 млрд. рублей.

Инвестиционный проект предполагает строительство новой бумагоделательной машины для производства небеленой жиростойкой бумаги, которая не имеет аналогов в России.

Предполагается, что с запуском нового производства увеличится выпуск импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, мощности предприятия вырастут в четыре раза.

«Вологодская область заинтересована в привлечении инвестиций в сферу лесозаготовки и лесопереработки, так как по праву считается лесным регионом. У нас созданы хорошие условия для формирования благоприятного инвестиционного климата. Соглашение, подписанное с компанией «Сегежа групп», свидетельствует об обоюдном желании воплотить масштабный проект. Постепенно Вологодчина превращается в инновационный регион по выпуску уникальных видов продукции, которые пока не производятся в стране. Меры господдержки оказывать продолжим», – сказал губернатор Олег Кувшинников.

Планируется, что проект будет реализовываться поэтапно до 2023 года.

Также предлагается строительство новых очистных сооружений, реконструкцию ТЭЦ и имеющейся инфраструктуры, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«У нас большие планы по развитию мощностей на родине деревянного домостроения – Вологодчине. Высоко ценим готовность правительства области рассматривать наши предложения об улучшении условий ведения предпринимательской деятельности и стимулирования инвестиционной активности, применения в ходе реализации проекта действующих региональных и федеральных механизмов поддержки», – сказал Президент, Председатель Правления ООО «УК «Сегежа Групп» Михаил Шамолин.

Яндекс.Метрика