В Вологодской области начали готовиться к пожароопасному сезону

Фото: vologda-oblast.ru
Заместитель губернатора Михаил Глазков проверил, как специалисты пожарно-химической станции третьего типа САУ лесного хозяйства «Володалесхоз» готовятся к пожароопасному сезону.

Пожарно-химическая станция третьего типа САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» - это одна из 29 станций, которая будет задействована в работе в этом году.

«По поручению губернатора мы ведём подготовку к пожароопасному сезону. Готовится сводный план тушения лесных пожаров, который будет утвержден главой региона в марте, - пояснил Михаил Глазков. - Каждый год формируется численность противопожарных подразделений в количестве порядка 3800 человек и 2200 единиц техники».

В этом году лесоавиационные работы будут проводить два авиотделения областной авиалесоохраны с дислокацией в Белозерске и Кичменгском Городке. Также специалисты проведут наземное патрулирование лесного фонда Вологодской области по 858 маршрутам протяженностью более 25 тыс. км и авиационное патрулирование по пяти маршрутам протяженностью более трех тысяч км.

«Характерной особенностью Вологодской области является то, что наше подразделения размещены по всей территории региона, особенно в тех местах, где наиболее вероятно наличие или возможность пожара, и мы реагируем мгновенно. И у нас на площади более 51% ведется космический мониторинг, то есть сигнал о любой термоточке, зафиксированной из космоса, передается в круглосуточную диспетчерскую службу. Наши лесопожарные формирования выезжают и проверяют - либо это костер, либо начинающийся пожар. Их задача – в первые сутки локализовать возгорание, - подчеркнул заместитель губернатора. - Все пожары в прошлом году, а их было 13, были потушены в первые 24 часа после их обнаружения».

В этом году на меры пожарной безопасности и тушение лесных пожаров в нашем регионе запланировано выделить субвенции из федерального и областного бюджета на сумму 93,5 млн. рублей, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика