В Вологодской области отопительный сезон проходит без сбоев

Итоги начала отопительного сезона подвели в ходе оперативного совещания в правительстве Вологодской области.

В этом году отопительный сезон стартовал 1 сентября. В первую очередь отопление дали в социальных объектах. Сбоев в работе теплоснабжающих организаций нет, срыв старта в муниципалитетах не зафиксирован.

«Сегодня котельные, тепловые сети, как и очистные канализации и канализационные сети, готовы к зиме на 100%. Готовность водозаборов, очистных сооружений водопровода, водопроводных сетей составляет 99%. Подготовка объектов ЖКХ осуществляется на уровне прошлого года, - рассказал и.о. начальника Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Михаил Кривохижин. - Что касается топлива, потребность на отопительный период в каменном угле составила почти 55 тыс. тонн, мазуте – около 2 тыс. тонн. На 1 октября этого года нормативные запасы были созданы».

На сегодняшний день на котельных запасено 119% от нормативного запаса каменного угля и 283% от нормативного запаса жидкого топлива.

По словам Михаила Кривохижина, одним из важных вопросов остается получение паспортов готовности теплоснабжающими организациями и муниципальными образованиями. В настоящее время не в полном объеме получены паспорта готовности теплоснабжающих организаций в Бабушкинском, Междуреченском и Нюксенском районах.

Муниципальными образованиями подписано 612 актов готовности источников тепловой энергии, что составляет 99,8 % от общего количества.

В настоящее время выдано 13 паспортов готовности муниципальных образований, что составляет 13,8 % от общего количества.

Губернатор Олег Кувшинников поручил руководителям органов местного самоуправления обеспечить функционирование объектов ЖКХ и теплоэнергетического комплекса в штатном режиме в течение отопительного периода 2020-2021 годов. Глава муниципалитетов дано поручение о необходимости получить паспорта готовности муниципальных образований к работе в осенне-зимний период в установленные законом сроки, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Обеспечение устойчивым теплоснабжением жилищного фонда, социальных объектов – наша задача. В столь сложной эпидемиологической обстановке это накладывает на нас еще большую ответственность по устойчивому теплоснабжению. Прошу также проконтролировать неснижаемый запас топлива для устойчивого функционирования теплоисточников», - резюмировал глава региона Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.