В Вологодской области отпразднуют День Победы с учетом эпидобстановки

Фото: yandex.ru
Вологодская область занимает 25 место в стране по числу заболевших. Количество новых случаев заболевания за сутки постепенно снижается, а вот число тяжелых больных по-прежнему остается высоким. Поэтому все мероприятия в честь Дня Победы пройдут с соблюдением эпидемиологических правил.

«Благоприятной ситуацию назвать нельзя. Губернатор Олег Кувшинников продлил действие режима повышенной готовности до 31 мая текущего года. Сохранены ограничения на проведение культурно-массовых мероприятии. Под запрет попадают: парады, концерты, исторические реконструкции, митинги. Что касается шествия «Бессметного полка», то в День Победы оно будет переведено в онлайн-режиме и начнется в 15:00. Однако организаторы не исключают проведения акции в очном формате. Предварительно называется дата 24 июня – день годовщины Парада Победы 1945 года если позволит эпидемиологическая обстановка, - подчеркнул заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов. – Среди допустимых мероприятий: традиционное возложение цветов к нашим памятникам и местам захоронений, но с соблюдением масочного режима и соцдистанцирования. Разрешены торжественные мероприятия в закрытых помещениях, с наполняемостью залов до 75%. Особая рекомендация: исключить участие в торжественных программах - как в качестве зрителей, так и в качестве участников - вологжан 65+».

В этом году планируется провести точечные офлайн- и онлайн-проекты, которые успешно прошли в прошлом году. Речь идет об акции «Георгиевская ленточка», «Сад памяти» (в этом сезоне будет высажено почти 400 тысяч деревьев), «Письмо Победы» (бланк можно скачать на портале волонтерыпобеды.рф), «#Окнапобеды» (в прошлом году было украшено более 1,5 тысячи окон в городах и поселках) и т.д.

Конечно, вологжане поздравят ветеранов и в сам праздник.

«9 мая юноармейцы, кадеты, а также курсанты силовых вузов пройдут строем перед окнами вологжан-участников Великой Отечественной войны. Творческие коллективы, входящие в состав «Фронтовых бригад», исполнят любимые песни ветеранов, - рассказал и.о. начальника Департамента внутренней политики Петр Мухин. - Спеть знаменитые фронтовые песни можно будет и всем двором».

Кроме того, в этом году каждому участнику и инвалиду Великой отечественной войны выплатят по 10 тысяч рублей и вручат подарочные наборы (теплый плед и открытка от губернатора). Подарки будут переданы через родственников, чтобы избежать возможного заражения ковидом, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика