В Вологодской области отремонтируют главные дороги в районных центрах и сельских поселениях

Фото: vologda-oblast.ru
С такой инициативой выступили депутаты партии «Единая Россия». Инициативу поддержал глава региона Олег Кувшинников.

Председатель Законодательного собрания Вологодской области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко отметил, что инициатива по ремонту улиц центральных усадеб возникла после обращений населения.

В ходе прямой линии, которая прошла в октябре прошлого года, к губернатору обратилась депутатский корпус с просьбой поддержать инициативу. Тогда глава региона одобрил идею и дал поручение профильным департаментам разработать соответствующую программу.

«Во время встречи с секретарями первичных отделений партии «Единая Россия» Чагодощенского района, местными жителями было озвучено предложение по благоустройству трех улиц в Сазоново и Чагоде. И уже на заседании Градостроительного совета было принято коллективное решение начать их ремонт, – рассказал Андрей Луценко. – С этого момента стартует реализация партийного проекта по ремонту и асфальтированию центральных улиц сельских поселений на территории всей области. Члены партии «Единая Россия» организуют обсуждение перечня улиц с жителями районов и общественными организациями. После этого мы будем выносить предложения на Градостроительные советы для принятия решения».

Много дефектов имеет асфальтобетонное покрытие на улице Советской в поселке Сазоново.

В Чагоде принято решение ремонтировать улицу Строителей и подъезд к ней с улицы Мелиораторов, потому что эти участки давно нуждаются в ремонте.

Партийный проект по ремонту главных дорог в районных центрах и сельских поселениях придёт в каждый район области. Список улиц, предложенных к ремонту, будет вынесен на градостроительные советы, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Я полностью поддерживаю инициативу депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, которые предложили в ближайшее время заасфальтировать центральные дороги населенных пунктов во всех 26 районах. Я уверен, что на каждом Градсовете мы будем принимать решение о ремонте действительно нужных жителям дорог. Их отбор предварительно обсудят члены партии «Единая Россия» на своих встречах с жителями поселений. Я к этой работе готов и буду поддерживать эти инициативы», – заявил губернатор области Олег Кувшинников.

Яндекс.Метрика