В Вологодской области парашютисты-пожарные готовятся к пожароопасному сезону

Фото: 35tv.ru
Одна из летных тренировок прошла под Вологдой.

Участие в тренировке приняли 20 человек. Каждый из парашютистов-пожарных выполнил по 7 спусков на спецустройствах с вертолета МИ-8 летно-подъемного состава Авиалесоохраны (филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз»). Профессионализм вологжан оценил заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«Каждый год мы проводим комплексные учения, связанные с подготовкой авиалесоформирований и пожарных служб к пожароопасному сезону. Наши десантники-пожарные – профессионалы своего дела, которые применяют опыт в тушении пожаров не только на территории области, но и в лесном фонде других регионов, - отметил Михаил Глазков. - Благодаря системному организационному подходу к этой проблеме за последние 5 лет количество лесных пожаров в регионе уменьшилось, и практически в 100% случаев их обнаруживают и тушат в первые сутки после возникновения. Это очень важно, поскольку в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» наша главная задача - не только восстановление лесов, но и сбережение лесных насаждений».

26 апреля летно-подъемный состав Авиалесоохраны приступит к ежедневным дежурствам.

Напомним, в Вологодской области утвердили Сводный план тушения лесных пожаров на период приближающегося пожароопасного сезона. В работе задействуют 3,8 тысяч человек и 2,1 тысяч единиц техники. Лесоавиационные работы будут осуществлять две авиагруппы областной авиалесоохраны с дислокацией в Белозерске и Кичменгском Городке. Патрулирование планируют проводить по пяти маршрутам длиной более 5 тысяч км, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика