В Вологодской области пересмотрят норматив накопления ТКО для сельского населения

Фото: vologda-oblast.ru
29 декабря прошлого года Второй апелляционный суд общей юрисдикции отменил нормативы накопления твердых коммунальных отходов для сельского населения.

«В настоящее время для разработки территориальной схемы и региональной программы в сфере обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на Вологодчине проводятся дополнительные замеры для дифференциации нормативов накопления ТКО для категории «Домовладения», - сообщил начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области Дмитрий Банников. – В прошлом году проведены инструментальные замеры по трем сезонам: «зима», «лето» и «осень».

В этом году будут проведены замеры по сезону «весна». По результатам измерений по всем четырем сезонам будут установлены нормативы накопления ТКО для сельского и городского населения.

Сейчас ведется работа по согласованию временных нормативов накопления ТКО для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, которые будут действовать до установления постоянных нормативов накопления ТКО, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика