В Вологодской области подвели итоги конкурса «Клинков победный звон»

Фото: upinfo.ru
В этом году темой конкурса стала победа русской эскадры под командованием Ф. Ф. Ушакова над турецкой эскадрой в ходе морского сражения у мыса Тендра (1790 год).

Участие в областном этапе приняли 28 команд-победительниц муниципального этапа, который ранее прошел в городских округах и районах Вологодской области. Для участников провели военно-историческую игру и интеллектуальный конкурс, состоящий из теста и задания-экспромта.
В интеллектуальном этапе первое место заняла команда «Точка роста» из Грязовецкого района (МБОУ «Средняя школа № 1 г. Грязовца»). На втором месте — команда «Порох» из Чагодощенского района (МБОУ «Чагодская средняя общеобразовательная школа»). На третьем месте — команда «Центристы» из Вологды (МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 26»).

Финальный испытанием стала военно-историческая игра. В этом году ее темой было морское сражение у мыса Тендра. За русский флот играли участники конкурса, за турецкий — руководитель клуба ролевого моделирования «Альянс» Игорь Рудко. В результате первое место заняла команда «Девяточка» из Сокольского района (БОУ СМР «Средняя общеобразовательная школа № 9»), второе — команда «Пламя» из Устюженского района (волонтерский отряд «Актив&Я»).

Также в рамках конкурса прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»» на военно-патриотическую тематику. Участие в ней приняли студенты профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, а также представители общественных объединений. Победителем интеллектуальной игры стала команда юнармейского отряда «Новое поколение» им. Олега Сухацкого из Верховажского района (МБОУ «Чушевицкая средняя школа»). Второе место заняла команда «ИИиФ» из ФГБОУ «Вологодский государственный университет», третье — команда «СПК» из БПОУ ВО «Сокольский педагогический колледж», сообщают в АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество».

Яндекс.Метрика