В Вологодской области полицейские предупредили авиапассажиров о распространенных способах мошенничества

Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте
В аэропорту Череповца сотрудники транспортной полиции разъяснили пассажирам авиарейса «Череповец – Москва» самые частые способы дистанционного обмана.

С развитием компьютерных технологий резко возросло количество способов кибермошенничества. На уговоры злоумышленников попадаются как граждане пожилого возраста, так и молодежь.

Самый частый способ дистанционного обмана – телефонный звонок представителя банковской организации с информацией о якобы взломанном счете.

Стражи магистралей объяснили пассажирам, что мошенники обладают поверхностной информацией о клиентах банка. В ходе телефонного разговора следует обращать внимание на детали, не озвучивая никакой личной информации самостоятельно.

Сотрудники Череповецкого линейного отдела полиции дали еще несколько ценных советов пассажирам авиарейса «Череповец-Москва»: не используйте онлайн-банк на чужих гаджетах, не переходите по подозрительным ссылкам, не размещайте подробную информацию о себе в социальных сетях и постарайтесь не поддаться психологическим атакам.

Жители Вологодской области и гости региона получили от стражей правопорядка подробные памятки и ответы на все интересующие вопросы, сообщают в Вологодском линейном отделе МВД России на транспорте.

Яндекс.Метрика