В Вологодской области полицейские провели со школьниками занятия по профилактике экстремизма

Фото: УМВД России по Вологодской области
Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области посетили Череповецкую школу №22.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели занятие, посвященное вопросам профилактики экстремизма в молодежной среде. Правовые уроки прошли во взаимодействии с комиссиями по делам несовершеннолетних и представителями прокуратуры.
Полицейские разъяснили учащимся понятия экстремизм и терроризм, а также рассказали о важности взаимопонимания между лицами различных национальностей и конфессий. Сотрудники полиции напомнили подросткам меры безопасности при нахождении в общественных местах, при проведении массовых мероприятий, а также порядок действий при обнаружении подозрительных, опасных, забытых или оставленных предметов в общественных местах.
Затронули сотрудники ЦПЭ и тему ответственности за деятельность в различных форумах, социальных сетях, мессенджерах публичного характера. Полицейские напомнили подросткам, что в сети Интернет недопустимо размещение материалов, направленных на разжигание ненависти или вражды.
Также во время занятий полицейские разъяснили нормативно-правовые акты, законы, постановления, регламентирующие порядок проведения митингов, шествий, пикетирований, иных публичных мероприятий. После беседы, полицейские ответили на вопросы слушателей и выдали им информационные памятки, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика