В Вологодской области построят новый телятник

Фото: okuvshinnikov.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил племенной завод-колхоз «Аврора».

В начале этого года в Вологодской области реализовали инвестиционный проект по строительству нового телятника на 670 голов. Здесь содержатся 530 голов, используются 2 автоматизированные круговые цепные системы навозоудаления, работает робот-пододвигатель.

«Это автоматизированный и роботизированный комплекс с минимальным контактом животного с человеком. 670 голов обслуживает один человек. От обеспечения кормами до уборки навоза здесь все выполняется автоматически. Очень важно то, что под каждый возраст теленка определённые стойла, которые позволяют животному абсолютно комфортно кормиться и расти», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

Ранее была завершена реконструкция еще одного телятника на 300 скотомест.

«Мы внедряем новые технологии, строим масштабные проекты с большей вместимостью, тем самым повышая производительность труда, - это основная задача сельского хозяйства, поэтому все инвестиции направлены на её реализацию. Соответственно, чем выше производительность труда, тем меньше численность персонала и больше возможностей увеличить заработную плату, чтобы труд в сельском хозяйстве сделать более конкурентным», – рассказал председатель правления племенного завода-колхоза «Аврора» Владимир Жильцов.

В ближайшее время планируется построить новый животноводческий комплекс, чтобы увеличить поголовье скота еще на 3 тысячи голов. Сейчас на племенном заводе-колхозе «Аврора» содержатся свыше 6000 голов.

Также предпринимает реконструирует два двора, где разместят около 700 дойных коров.

«В советское время технология была недоработана, и беспривязное содержание было переведено на привязь. Сегодня мы возвращаем это обратно, что позволяет нам достичь минимального контакта человека с животным. Коровы свободно себя чувствуют, они не привязаны и могут перемещаться по помещению - это дополнительный комфорт. Отсюда более высокая производительность и более качественное молоко», – отметил председатель правления племенного завода-колхоза «Аврора» Владимир Жильцов.

В 2020 году племенной завод-колхоз «Аврора» на развитие растениеводства и животноводства получил свыше 80 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Я очень рад, что наши предприятия продолжают инвестировать в строительство и реконструкцию, а мы со своей стороны увеличиваем меры государственной поддержки тем, кто занимается развитием. Это возмещение трат на строительство, модернизацию объектов АПК и закупку оборудования, а также компенсация за 1 килограмм произведенного молока. Благодаря совместной работе нам удается установить абсолютные рекорды по производству молока. По итогам 2020 года мы произвели 586 тысяч тонн молока - это рекорд за последние 27 лет. Я благодарен работникам сельского хозяйства за такие высокие показатели», – резюмировал губернатор Олег Кувшинников.

Яндекс.Метрика