В Вологодской области приостановили оказание плановой медицинской помощи

Фото: vologda-oblast.ru
Такое решение было озвучено вчера губернатором Вологодской области во время заседания оперативного штаба.

По предложению Департамента здравоохранения Вологодской области глава региона поручил приостановить плановую госпитализацию вологжан в стационары. Такая мера принята, чтобы снизить риски распространения коронавируса среди пациентов.

Исключение составят следующие пациенты: с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих; с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью; пациенты, нуждающиеся в проведении высокотехнологичных видов медицинской помощи.

Кроме того, временно вологжане не смогут посещать амбулаторно-поликлинические медицинские организации в плановом порядке. Оказывать помощь продолжат пациентам с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния, угрозу их жизни и здоровью, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Любые меры будут недостаточно эффективными, если мы не снизим прирост заболевших. Требования носить маски, соблюдать социальную дистанцию, сокращать личные контакты, проводить дезинфекцию введены для защиты вологжан. А также для того, чтоб снять нагрузку с медицины, которой сейчас приходится сложно. Лучшее, что можно сделать сейчас для наших измотанных врачей – это не подхватить инфекцию», – сказал губернатор Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.