В Вологодской области продлили срок действия соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло

Фото: yandex.ru
Правительство РФ продлило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня, а на подсолнечное масло – до 1 октября.

В декабре было подписано соглашение, согласно которому предельная отпускная цена на подсолнечное масло установлена на уровне 95 рублей за литр, розничная цена – 110 рублей за литр, а стоимость сахара – на уровне 36 и 46 рублей за кг соответственно.

«Соглашения по сдерживанию цен на сахар и подсолнечное масло будут продлены автоматически, если участники не решат выйти из них. На сегодня участниками такого соглашения являются 15 крупных региональных торговых сетей, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. – Для обеспечения регионов необходимым количеством данной продукции Департаментом экономического развития по поручению Минпромторга РФ собраны и направлены в адрес федерального ведомства необходимые объемы потребности вологодских торговых сетей по сахару и маслу на весь период действия соглашений, до октября 2021 года, которые необходимые для бесперебойного снабжения населения по фиксированным ценам».

Продление соглашений позволит сохранить доступность продукции для населения.

Меры поддержки на возмещение затрат на производство и реализацию сахара и бутилированного масла, а также меры таможенно-тарифного регулирования помогут сохранить необходимую рентабельность предприятий, обеспечить внутренний рынок достаточными объемами этой продукции, снизить зависимость внутренних цен от мировой конъюнктуры, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика