В Вологодской области работает более 170 прививочных пунктов для вакцинации от коронавируса

Фото: yandex.ru
Увеличить темпы прививочной кампании позволяют регулярные поставки вакцины в Вологодскую область.

Сейчас в нашем регионе дополнительно развернуто 87 стационарных и 13 мобильных прививочных пунктов в участковых больницах, амбулаториях и ФАПах. Мобильные бригады будут работать в Бабаевском, Бабушкинском, Белозерском, Верховажском, Великоустюгском, Вологодском, Вытегорском, Грязовецком, Тарногском, Тотемском, Шекснинском, Чагодощенском и Череповецком районах. Всего для иммунизации населения работает 171 прививочный пункт.

«На прошлой неделе поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» в объеме 8 100 комплектов, состоящих из двух доз, - напомнил первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов. – Особенностью препарата является температурный режим хранения, который позволяет без особых условий перевозить его на дальние расстояния. Первую партию мы направили в районы для проведения вакцинации в отдаленных, в том числе подтопляемых населенных пунктах».

План прививочной кампании выполнен на 10%. В очереди на вакцинацию стоят 16153 человек, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«На текущей неделе ожидается поставка 11 700 комплектов, первая партия – 2400 доз – уже поступила. Наша задача в ближайшее время – максимально сократить очередь на прививку», - подытожил Антон Кольцов.

Яндекс.Метрика