В Вологодской области работают почти 400 клубов на базе центров «Забота»

Фото: окувшинников.рф
С 2016 года в Вологодской области на базе каждого комплексного центра соцобслуживания населения были открыты Центры активного долголетия «Забота».

Задача таких центров заключается в создании условий для организации активного досуга пожилых вологжан. В отдаленных сельских поселениях организованы клубы по интересам и группы взаимопомощи для пожилых вологжан.

«Ежегодно центрами активного долголетия проводятся различные мероприятия, в которых принимают участие более 140 тысяч граждан старшего поколения. Для них бесплатно организуются концерты, киносеансы, посещения музеев, выставок, торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, Дню пожилых людей, вручаются персональные поздравления Президента Российской Федерации и подарки. Мероприятия проводятся непосредственно на базе центров активного долголетия или курируемых ими клубов. Все мероприятия направлены на поддержание в пожилых гражданах интереса к жизни, преодоление одиночества и улучшение морального и физического здоровья», - прокомментировала заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

Одним из новых стратегических направлений стало «себеряное» добровольчество, которое объединяет уже более 700 волонтеров пожилого возраста. Они являются руководителями клубов по интересам, продвигают идеи здорового образа жизни, а еще проводят работу по патриотическому воспитанию и просвещению детей и молодежи, присматривают за детьми, помогают в уходе за тяжело больными людьми.

В условиях пандемии коронавируса деятельность центров «Забота» переведена на работу в онлайн-режиме, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика