В Вологодской области расширили перечень медработников, которые могут получить выплаты при переезде в село

Фото: yandex.ru
Теперь выплаты при переезде работать в сельскую местность будут получать не только врачи и фельдшеры, но и акушерки и медсестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

Сумма выплаты составит для них 500 тысяч рублей. Специалисты, которые прибыли работать в удаленные и труднодоступные территории, компенсация составил 750 тысяч рублей.

Для врачей и фельдшеров выплата сохранена в размере 1 млн. и 500 тысяч рублей соответственно. При переезде на работу в удаленные и труднодоступные территории компенсация также выплачивается в 1,5-кратном размере, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Выплаты осуществляются в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые входят в нацпроект «Здравоохранение», - пояснил первый заместитель губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. - Это действенный механизм повышения качества оказания медицинских услуг населению по месту жительства. В этом году за счет программ планируется привлечь на работу в сельскую местность не менее 30 врачей и 34 специалистов со средним медицинским образованием».

Яндекс.Метрика