В Вологодской области разработают новые инфраструктурные проекты, претендующие на федеральную поддержку

Фото: vologda-oblast.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал поручение глава районов, городских и сельских поселений, мэрам городов начать прорабатывать социально-важные инициативы.

«В своем Послании Федеральному собранию наш Президент пообещал поддержать регионы со сбалансированным бюджетом, которые не имеют коммерческих кредитов, путем выделения федеральных кредитов на строительство инфраструктурных объектов: дорог, мостов, социальной инфраструктуры. Вологодская область входит в их число, – сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Поэтому нам необходимо начать подготовку проектно-сметной документации на строительство объектов, которые будут обеспечены за счет средств федерального бюджета. Такие крупные проекты будут выделены в каждом районе области и будут заявлены на федеральное финансирование».

При поддержке регионального правительства в районах Вологодской области рассматривается множество вопросов, которые влияют на социальное самочувствие вологжан, внедряются новые форма взаимодействия с общественностью (например, общественные советы).

«На своих территориях вы в ежедневном режиме обеспечиваете реализацию огромного количества проектов, решает проблемы наших вологжан. Вы даете обратную связь нашим землякам, обеспечиваете безопасность на территории, думаете о развитии каждого муниципалитета и заглядываете в будущее, – подчеркнул Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. – Несмотря на сложности, которые мы пережили в пандемийном году, мы показали хороший результат, но это уже история. Нам нужно двигаться вперед и реализовывать новые программы и перспективы, и я уверен, что с этими задачами мы все вместе одной большой командой Вологодской области справимся».

По итогам оценки эффективности деятельности лучшим городским округом признан город Вологда, среди районов высшая награда присуждена Вологодскому району.

«В нашей области более 180 муниципальных образований – городские округа, городские и сельские поселения. Все они разные: по площади, населению, культуре. И именно местные власти знают каждый уголок, каждую проблему и каждое достижение всех населенных пунктов. Всегда поддерживал и буду поддерживать все инициативы местных властей, направленные на развитие родной Вологодчины и каждого поселка, деревеньки в отдельности. Спасибо всем работникам органов местного самоуправления за плодотворную работу, за принятие конкретных решений в интересах людей», – подчеркнул депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков.

«Местное самоуправление – это основа демократии в стране. Никто лучше них – представителей местного самоуправления, не сможет решить локальные проблемы. Они в курсе всех дел и событий. Каждый год мы сталкиваемся с новыми вызовами, но со всем местное сообщество успешно справляется, работая в тесной связке с депутатами Законодательного Собрания и Правительством области», – сказал депутат Законодательного Собрания области Александр Гордеев.

Глава региона подчеркнул, что Вологодская область продолжит работать над улучшением управления ресурсами, развивать муниципальные образования, создавать новые и продолжать действующие программы развития территорий, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика