В Вологодской области развернут 171 прививочный пункт для вакцинации от коронавируса

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
Глава региона Олег Кувшинников посетил Вологодскую городскую поликлинику №3 и оценил темпы вакцинации.

Поликлиника №3 обслуживает более 80 тысяч человек. В основном здании на улице Московская, 2а работают два прививочных пункта.

«Нравится подход вологжан старше 60 лет, которые приходят в пункты вакцинации. Как рассказал главный врач поликлиники: 60-70% людей, желающих привиться, это пожилые люди. Скоро открытие дачного сезона, а это активное перемещение в сельские населенные пункты в автобусах и личном транспорте, общение друг с другом, и люди идут, понимая, что здоровье и безопасность могут быть гарантированы только вакцинацией. Я думаю, что до открытия дачного сезона большинство взрослого населения сделает прививку и получит иммунную защиту», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

На первом этаже проводят вакцинацию первым компонентом, на втором – вторым. Такое разделение удобно для самих пациентов.

«Собираемся семьей ехать в отпуск и чтобы исключить возможность заболевания мы с мужем решили привиться. Сегодня я сделала уже второй компонент, после первого не было никаких симптомов. Многие люди из моего окружения сначала боялись делать прививки, а сейчас, глядя на меня, уже все мои коллеги практически сделали», – поделилась Любовь Рязанцева.
В целом на базе данной поликлиники развернуто пять прививочных пунктов: еще три работают в офисах врачей общей практике на улице Ярославской, Центральной и Архангельской.

Напомним, в Вологодской области необходимо привить 60% взрослого населения. На сегодняшний день в наш регион поступило 88 тысяч доз вакцины. Первый компонент получили более 63 тысяч человек, второй – более 36 тысяч человек, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«На территории области мы развернули 158 прививочных пунктов в 40 медицинских учреждениях. Плюс к этому 13 мобильных прививочных пунктов работают по районам области. На сегодня уже 63 тысячи граждан привиты, а это 12% от плана вакцинации. В очереди у нас находится чуть меньше 15 тысяч вологжан, до конца апреля все, кто находится в листе ожидания, пройдут вакцинацию», – отметил Олег Кувшинников.

Глава региона дал поручение подготовить предложения по дополнительным мерам ускорения темпов вакцинации, в том числе развертыванию прививочных пунктов, включая ТЦ в Вологде и в Череповце.

Яндекс.Метрика