В Вологодской области реализуют 16 проектов по благоустройству сельских территорий

Фото: vologda-oblast.ru
Заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов рассказал о планах на 2021 год.

Работы по благоустройству сельских территорий будут проводиться в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Проект реализуется под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и включает в себя несколько направлений: благоустройство территории, улучшение жилищных условий, строительство и ремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Таким образом, комплексный подход в развитии сельских территорий помогает создать комфортные условия для жителей сразу по нескольким сферам», - отметил Антон Кольцов.

В прошлом году господдержку на строительство\приобретение жилья получили 59 семей из 16 муниципальных районов Вологодской области. Было реализовано 29 проектов по благоустройству сельских территорий, благодаря которым в сёлах созданы и обустроены зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки, площадки накопления ТКО.

В этом году реализация мероприятий федеральной госпрограммы будет продолжена. 51 семья из 17 муниципалитетов получит социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Будет реализовано 16 проектов по благоустройству сельских территорий и два по комплексному развитию.

В селе Шуйском Междуреченского района планируется провести капитальный ремонт спортивный площадки и Центра культурного развития, также будут построены распределительные сети газопровода. В Горицах Кирилловского района отремонтируют школу, ФАП и библиотеку, построят комплексную спортивную площадку, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Интерес к программе со стороны муниципальных образований с каждым годом повышается, - сообщил Антон Кольцов. – Мы ожидаем хороший результат и по заявочной кампании на 2022 год, которую сейчас проводит Минсельхоз. Благодарю коллег из федерального ведомства за разработку и реализацию такой программы».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.