В Вологодской области решат проблему с обеспечением населения сахаром и маслом

Фото: yandex.ru
Правительство РФ приняло решение о частичной компенсации затрат производителям подсолнечного масла и сахара-песка на изготовление реализацию продукции.

Компенсацию получат компании, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продовольственные товары. На эти цели из резервного фонда выделят 9 млрд. рублей, что позволит сохранить зафиксированную стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 литр масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

В целях бесперебойного снабжения населения сахаром и маслом по фиксированным целям для Вологодской области определены региональные операторы из числа оптовых организаций, через которые розничные торговые точки смогут получить товары для реализации по заявленным в соглашениях ценам.

«Со стороны региона проведена вся необходимая работа: собраны данные по потребностям, информация направлена в Министерство промышленности РФ и Министерство сельского хозяйства РФ, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. – Несмотря на это, сегодня на Вологодчине в ряде областных сетей наблюдаются определенные проблемы с обеспечением развесным сахарным песком российского производства, реализация которого предусмотрена по фиксированным ценам. Проблема характерна для большинства субъектов РФ. И сейчас она решается на федеральном уровне».

Он также объяснил, что сбой произошел по вопросам ценообразования: у заводов-производителей ограничен товар, который они отгружают крупным оптовикам для снабжения всей розничной сети. Для решения этой проблемы правительство РФ и выделило финансирование в объеме 9 млрд. рублей, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика