В Вологодской области собирают предложения по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности

Фото: vologda-oblast.ru
В рамках Экспертного совета было принято решение консолидировать мнение всех представителей пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодской области.

Представители пищевой и перерабатывающей промышленности региона совместно с органами исполнительной власти области подготовят соответствующее предложение до 24 апреля.

«Мы видим большой потенциал в объединении усилий не только организаций Союза, но и за его пределами. Поэтому нам важно услышать мнение всех представителей пищевой отрасли региона, кто заинтересован в её развитии. Отмечу, что предложения должны быть взвешенными и в зоне ответственности законодательной и исполнительной власти региона. Полученные данные мы приоритизируем и вынесем на обсуждение Правительства региона, чтобы в обозначенный срок сформировать консолидированное мнение. Предложения принимаются по адресу электронной почты rspp-che@yandex.ru с пометкой «Развитие пищевой отрасли» до 31 марта (включительно), – комментирует генеральный директор АО «Вологодский мясокомбинат», руководитель отраслевой группы «Пищевая промышленность» Марина Акиндинова.

Кроме того, в правительстве Вологодской области собираются принять изменения закона «О развитии сельского хозяйства в Вологодской области». Это позволит установить правовое регулирование на территории региона в отношении предприятий пищевой промышленности, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«На апрельской сессии в Законодательном собрании области мы обсудим с парламентариями этот вопрос. Необходимо разграничить полномочия в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности между Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов и Департаментом экономического развития, что позволит выработать оптимальные формы господдержки для развития агропромышленного комплекса в целом, а не только сельского хозяйства», – отмечает заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Яндекс.Метрика