В Вологодской области создали несколько десятков новых предприятий в сфере сельского хозяйства

Фото: vologda-oblast.ru
Предприятия были созданы благодаря деятельности Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Вологодской области.

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации обеспечивает условия для развития и повышения эффективности малого и среднего предпринимательства и личных подсобных хозяйств на селе, а также содействует повышению их доходности и эффективности, увеличению доли в формировании валового регионального продукта.

Специалисты Центр консультируют сельскохозяйственных товаропроизводителей, проводят семинары, обучают основам законодательства о сельскохозяйственной кооперации, рассказывают о мерах господдержки.

«Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации – хорошее подспорье для наших сельхозтоваропроизводителей, - отметил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов. - В 2020 году работники Центра провели информационные дни в 12 районах, организовали два выездных мероприятия и две конференции, консультационные услуги получили более 300 получателей государственной поддержки. В сельскохозяйственную потребительскую кооперацию вступили 20 новых участников, были созданы 39 новых субъекта МСП в сфере сельского хозяйства, три главы крестьянских хозяйств получили гранты на реализацию проектов по программе «Агростартап». Также в рамках проекта в области создали 10 новых рабочих мест».

Узнать подробнее о деятельности Центра можно на сайте http://апк35.рф, по телефонам: (8172) 21-11-25, 21-05-20, 21-16-95, 21-13-56, 21-11-44, 21-15-46 или лично – по адресу: г. Вологда, ул. Чехова, д.2, а также можно отправить вопросы на электронную почту: ecp35@yandex.ru, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика