В Вологодской области стартовал месячник по безопасности дорожного движения

Фото: vologda-oblast.ru
По поручению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на территории региона проводится масштабная профилактическая акция.

На заседании комиссии обсудили комплекс мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

В результате принятых мер в прошлом году на дорогах в Вологодской области было зафиксировано снижение всех показателей аварийности в сравнении с 2019 годом. Количество ДТП снизилось на 11,7%, число погибших уменьшилось на 12,4%, раненых – на 11,4%.

«Ситуация с аварийностью в 2021 году вызывает крайнюю обеспокоенность. Так, в результате дорожно-транспортных происшествий по состоянию на конец марта погибло 25 человек, что на 8,7% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост происшествий составляет 8,3 %, травмированных – 26,4%. Серьезная обстановка сложилась с детским дорожно-транспортным травматизмом, - подчеркнул председатель правительства области Антон Кольцов. - В связи с этим в апреле этого года губернатором поручено организовать и провести месячник по безопасности дорожного движения».

В проведении акции будут задействованы ГИБДД, органы местного самоуправления, правительство Вологодской области и общественники.

Планируется, что во время месячника будет приведено в порядок состояние автомобильных дорог. В этом году продолжится работа по повышению безопасности дорожного движения на региональных дорогах: ликвидация колейности, ремонт дорожного полотна, тротуаров, пешеходных переходов, обочин, очистка от снега и грязи придорожной полосы. Планируется установка искусственных неровностей, нанесение горизонтальной дорожной разметки на 1290 км дорог, из них более 300 км – спрей-пластиком. Также будут заменены нечитаемые и установлены отсутствующие дорожные знаки.

В этом году планируется впервые выставить на региональных дорогах сигнальные столбики у бровки и по границам заездных карманов остановок общественного транспорта, чтобы водители лучше ориентировались ночью. Также будет обустроено дополнительное электроосвещение.

Для соблюдения водителями скоростного режима на отремонтированных дорогах установят дополнительные камеры фото- и видеофиксации.

Департамент здравоохранения Вологодской области проработает вопрос необходимости дополнительной закупки хроматографов.

Инспекторы Госавтоинспекторы активизируют работу с родителями и детьми, проводя акции, викторины, конкурсы по ПДД.

Месячник по безопасности дорожного движения продлится до 30 апреля, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика