В Вологодской области стартовала программа укрепления здоровья на рабочем месте

Фото: yandex.ru
В ноябре прошлого года заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина утвердила модельную корпоративную программу «Укрепление здоровья на рабочем месте».

Организация мероприятий по поддержке и укреплению здоровья по месту трудовой деятельности важна, поскольку большую часть времени человек проводит на работе. Причем это необходимо не только работникам, но и работодателям, ведь эффективность деятельности организаций зависит от состояния коллектива.

Документ был разработан специалистами Департамента здравоохранения и Вологодского областного центра общественного здоровья и медицинский профилактики.

Программа направлена на формирование мотивации к здоровому образу жизни и осознанной потребности в сохранении и укреплении своего здоровья.

Предприятия и организации должны самостоятельно разработать и реализовать свои программы, а методическую помощь по их сопровождению будет оказывать областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика