В Вологодской области усилят контроль за питанием школьников

Фото: yandex.ru
Такое поручение дала заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина во время совещания с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам.

«От питания всецело зависит здоровье детей, оно волнует и родителей, и бабушек, и дедушек, - подчеркнула Лариса Каманина. – Наша задача – дать родителям высказаться, и именно они по итогам нашей работы должны сказать, что все благополучно».

С начала учебного года Департамент образования Вологодской области получил 230 обращений по вопросам питания в школах. 37 авторов обращений отметили, что полностью недовольны школьным питанием, 74 высказали отдельные замечания.

Школам региона рекомендуют каждый день сообщать о наличии продуктов в необходимом количестве, выходе на работу поваров и работников буфета, о техническом состоянии оборудования

Для родителей будет разработан чек-лист для оценивания чистоты помещения, меню, сроков годности и качества продуктов, температуру подачи блюд и других параметров. В крупных городах и районных центрах будет организована онлайн-запись на посещение родителями школьных пищеблоков. Первые итоги работы будут подведены к концу февраля, сообщают в правительстве Вологодской области.

Яндекс.Метрика