В Вологодской области увеличат количество операций на кровеносных сосудах

Фото: vologda-oblast.ru
Медицинские учреждения Вологодской области, в которых были моногоспитали, постепенно возвращаются к привычному профилю работы.

Количество коек для коронавирусных больных в регионе сокращено до 640.
С 1 марта вернулся к обычному режиму и принял первый пациентов Череповецкий городской родильный дом, а с 10 марта – терапевтический корпус Вологодской городской больницы №1 на Советском проспекте, 102.
В горбольнице развернуты клинические отделения: два кардиологических и неврологическое. В общей сложности открыто 200 коек, включая девять реанимационных. Медицинские работники начали оказывать экстренную и плановую помощь.
Кроме того, в плановый режим в конце марта войдет первичное сосудистое отделение городской больницы №1. В этом году на проведение хирургических операций на кровеносных сосудах предусмотрено 200 квот. В случае необходимости объем работы будет увеличен.
Сейчас в Вологодской области работают все первичные сосудистые отделения и Региональный сердечно-сосудистый центр. В 2021 году будут увеличены объемы, в том числе, плановых операций пациентам с хроническими заболеваниями. Так, планируется выполнить не менее 2684 стентирований, а также в два раза больше коронаграфий, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика