В Вологодской области увеличили число общественных территорий, которые отремонтируют в этом году

Фото: vologda-oblast.ru
Список общественных территорий, которые планируют отремонтировать в этом году, увеличился на 26 пунктов.

Нарастить объемы работ удалось за счет национального проекта «Жилье и городская среда». Так, по сравнению с прошлым годом на 20 млн. рублей вырос бюджет финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» для Вологодской области. В общей сумме на ремонт 187 дворовых и 49 общественных территории запланировано чуть более 760 млн. рублей из бюджетов разных уровней. Контракты с подрядчиками уже заключены, и специалисты приступят к работает, как только позволят погодные условия.

Особое внимание будет уделено победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Например, в селе Ферапонтово стартовали работы по созданию «Русской Фиваиды на Севере». Планируется преобразовать главную площадь в многофункциональное общественное пространство.

Еще три объекта обновят в Белозерске, Вытегре и Череповце. Например, в промышленной столице работы по проекту «Соляной сад. Восстановление исторического дендропарка» развернутся на площади парка культуры и отдыха.

«Обустроим главную аллею: там появятся торговые павильоны в едином стиле, световые растяжки и подсветка деревьев. На центральной площади установим перголу, беседки, центральный арт-объект в виде летающих бабочек, заменим плитку. Ближе к веревочному парку сделаем зеленый лабиринт 20 на 20 метров из кустарников. Кусты высадим сейчас, через пару лет они будут в рост человека, - рассказал начальник управления перспективного строительства мэрии Сергей Зайцев. - Будет универсальная концертная площадка, где можно проводить вечера и творческие встречи. Задумана сеть водоемов, но в этом году сделаем только один пруд. Установим новые небольшие аттракционы: машинки, карусели. Сейчас часть старых аттракционов, которые не вписываются в концепцию, демонтирована».

В Белозерске и Вытегре глобальные изменения ждут пространства вдоль набережных, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Изменение облика и общественной атмосферы российских городов - это федеральный проект, в котором Вологодчина добилась значительных успехов. С каждым годом растет и финансирование, и число объектов, но самое главное - растет вовлеченность населения. Решать, как будет выглядеть обновленный двор или сквер, могут сами граждане в тандеме с местными властями, - отметил заместитель губернатора Антон Стрижов. – Плюс в рамках проекта по созданию комфортной городской среды значительное внимание уделено малым городам. Сейчас нет задачи сделать типовой проект. Наоборот, программа позволяет сохранить колорит, неповторимую архитектуру региона. Так на Вологодчине появилась набережная Кускова в Тотьме, «Провинциальный Эрмитаж» в Устюжне, деревянная Набережная в Вытегре и многие другие полюбившиеся вологжанам и туристам территории».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.