В Вологодской области увеличится количество участников проекта «Производительность труда»

Фото: vologda-oblast.ru
С этого года национальный проект «Производительность труда» будет реализовываться еще в восьми организациях Вологодской области. Об этом рассказал начальник Департамента экономического развития области Евгений Климанов.

На «Вологдагорводоканале» проект «Производительность труда» реализуется с 2020 года. Так, в рамках проекта сотрудники повысили квалификацию, обучились программе управленческих кадров и механизмам повышения производительности труда.

«Мы анализировали работу наших аварийно-диспетчерской службы и аварийно-восстановительных бригад. Просматривали, прорабатывали, хронометрировали всю их работу. В результате чего нам удалось сократить продолжительность процессов почти на 15%. Наши бригады стали обрабатывать больше адресов. Мы стали лучше готовиться к работам в плане комплектации материалов, необходимой техники», - рассказал генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Макаровский.

Представители Департамента экономического развития Вологодской области в постоянном режиме отслеживают работу предприятий-участников, оценивают полученные результаты и ведут переговоры со специалистами Федерального центра компетенций.

«Приглашаем к участию в национальном проекте все предприятия Вологодской области. Мы начали с центральной части региона, но проект только начинается, и мы готовы работать со всеми, - подчеркнул начальник Департамента экономического развития Евгений Климанов. - В прошлом году был создан Региональный центр компетенций, будут различные опции, которые мы предлагаем компаниям».

Цель проекта «Производительность труда» заключается в росте производительности на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год к 2024 году.

Первые результаты уже имеют ряд предприятий-участников, такие как ООО «Сухонский КБК», АО «Сокольский ДОК», ООО «СТАЛЬЭМАЛЬ», сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика