В Вологодской области восстановят более 82 тысяч га лесов

Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте
В правительстве Вологодской области подвели итоги реализации проекта «Сохранение лесов» и обсудили планы на этот год.

«Данный проект реализуется в стране с 2019 года, - напомнил заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков. – Цель проекта – к 2024 году обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100%. На 2021 год плановый показатель установлен в размере 87%».

Для этого будет приобретена специализированная техника и оборудование, проведены мероприятия для профилактики, обнаружения и тушения лесных пожаров, а также заготовлены лесные семена и выращен посадочный материал.

В этом году для районов Вологодской области закупят 4 лесохозяйственные, 5 лесопожарных, 4 лесопатрульных машин и 64 единицы оборудования на сумму более 45 млн. рублей.

«Воспроизводство леса является одной из главных целей Стратегии развития лесного комплекса, - отметил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Воробьев. – Наша задача – не только сохранить, но и преумножить наш стратегический и возобновляемый ресурс – наши леса».

Каждый год в нашем регионе выращивают 19,5 млн. сеянцев хвойных пород для искусственного лесовосстановления. В этом году планируется восстановить не менее 82,3 тысяч гектаров, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Результатом реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» на территории области являются открытие новых предприятий, их успешная работа, глубокая переработка леса внутри региона – по поручению губернатора не менее 75%, а также пополнение бюджета обязательными платежами и налогами, которые в настоящее время превысили 5 млрд. рублей», - подытожил Михаил Глазков.

Яндекс.Метрика