В Вологодской области выбрали книгу года

Фото: vologda-oblast.ru
Накануне в Вологодской области подвели итоги IX конкурса «Вологодская книга года».

По итогам конкурса книгой года стало издание «Вологда в минувшем тысячелетии. Памятники истории и культуры» от издательского центра «Древности Севера». Она набрала наибольшее число баллов во всех номинациях.

Всего победителей определили в девяти номинациях.

В конкурсе приняли участие книги, выпущенные в Вологодской области за предыдущий год и поступившие в областную библиотеку в качестве обязательного экземпляра документов Вологодской области. В состязании также соревновались книги вологодских авторов, изданные за пределами региона.

Гостей и участников конкурса поприветствовал и.о. начальника Департамента культуры и туризма региона Дмитрий Климанов.

«Областной конкурс «Вологодская книга года» проходит девятый раз. Это не только праздник, но и результат большого труда, - рассказал Дмитрий Климанов. - Конкурс проводился с апреля по октябрь текущего года. Было просмотрено порядка 700 изданий. Всего на работу конкурсной комиссии поступило 366. Это очень большое количество. Сегодня подведены итоги, названы лучшие авторы, лучшие издательства. Победителей выбрали в девяти номинациях. Особенно я бы хотел отметить номинацию «Выбор читателей». В 2020 году в голосовании по этой номинации приняли участие 9 тысяч вологжан, что свидетельствует о большом интересе к конкурсу».

Лучшей в номинации «Выбор читателей» признана книга «Школа практической экологии: вологодский вариант». Ее автор - председатель Вологодского регионального отделения Общероссийской детской организации «Малая академия наук «Интеллект будущего», академик Российской академии творческой педагогики Алексей Огарков из Тотьмы.

Члены конкурсной комиссии оценивали издания в каждой из номинаций по 10-бальной шкале. Победителей определили суммированием баллов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.