В Вологодской области запустили проект развития местных производителей оборудования

Фото: пресс-службе регионального объединения работодателей
Новый кооперационный проект «Надежный поставщик» будет реализован в рамках расширенной системы работы с ключевыми поставщиками ПАО «Северсталь».

Цель проекта заключается в формировании базы надежных производителей для компании «Северсталь» по определенным группам материалов и оборудования. Это позволит обеспечить их стабильным объемом заказов.

Проект станет часть большой антикризисной программы правительства Вологодской области.

«Во время пандемии мы понимали, что в условиях абсолютной неопределенности, нам нужно сосредоточить все усилия на поддержке предприятий области, максимально поддержать их участие в проектах крупных предприятий, муниципальных и региональных закупках. Так, для усиления вертикальной кооперации была инициирована программа «Синергия роста 2.0». Уже можно подвести некие итоги – так, только по «Северстали» сумма закупок у организаций региона увеличилась на сумму 3,9 млрд руб. Но важен не только рост заказов. За ними стоит сохранение и создание новых рабочих мест, удержание налогооблагаемой базы региона на положительных отметках, заработная плата людей и их уровень жизни», – отмечает заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Проект «Надежный поставщик» станет аналогом инициативы «Базовый подрядчик». Он охватывает организации региона, предоставляющие услуги в области строительно-монтажных работ, обслуживания и ремонта агрегатов, но оставляет без внимания поставщиков оборудования и комплектующих.

«Проект «Базовый подрядчик» дает реальную возможность обеспечить себя долгосрочными контрактами и «пакетом» достойных бонусов от крупного заказчика – компании «Северсталь». «Надежный поставщик» может стать станет подобным гарантом для региональных производителей различной продукции. Надеемся, что у этой инициативы большие перспективы развития в Вологодской области и наши производители смогут конкурировать с компаниями федерального уровня и по цене, и по качеству. Более того, предполагаем, что среди заказчиков этого проекта может быть не только металлургический холдинг, но и другие «хэдлайнеры» области – «Апатит»; «Газпром» и пр., – комментирует президент регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей. – Совместно с «Северсталью» мы стараемся развить новое направление взаимодействия, новую коммуникационную площадку между крупным бизнесом и МСП. Приглашаем к участию заинтересованных региональных производителей».

Отправить заявку на участие в проекте «Надежный поставщик» можно на электронную почту: rspp-che@yandex.ru, сообщают в пресс-службе регионального объединения работодателей – Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.