В Вологодской области запустят две цифровые электроподстанции с дистанционным управлением

Фото: vologda-oblast.ru
«Россети Северо-Запад» завершили строительство двух цифровых подстанций на 35 кВ.

В Молочном старый энергоисточник заменили на новый центр питания мощностью 32 МВА. Теперь энергетики тестируют оборудование, работы завершатся до конца года. Повысится надежность не только жителей региона, но и предприятий, в том числе молочного завода им. Верещагина, производящего знаменитое вологодское масло.

Еще один цифровой объект, построенный в этом году – подстанция «Балатон» в городе Бабаево. Она станет энергоисточником компрессорной станции «Бабаевская» – части проекта «Северный поток-2». Это позволит создать новые рабочие места, повысить инвестиционную привлекательность региона.

Генеральный директор сетевой компании Артем Пидник отметил, что несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, «Россети Северо-Запад» выполнили все работы по подготовке к зиме. Всего в этом году компания вложила в ремонт электросетевого комплекса региона 690 млн. рублей. В частности, энергетики заменили 570 км провода и 6,8 тысячи опор ЛЭП.

«К вопросу обеспечения надежности электроснабжения мы подходим системно – не только занимаемся ремонтами, но и внедряем инновационные технологии. В частности, в этом году в Вологодской области построили две цифровые подстанции, которыми можно управлять дистанционно. Стоимость этих проектов – более 700 млн рублей», – рассказал Артем Пидник.

Кроме того, в Вологодской области «Россети Северо-Запад» реализуют пилотный проект «Цифровой электромонтер». Он позволит персоналу дистанционно получать задания и в электронной форме оформлять документы, а информацию о дефектах оборудования сразу заносить в цифровой журнал. Проект сократит время ликвидации технологических нарушений до минимальных значений. Энергетики тестируют проект, закуплены планшеты для 120 бригад, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Мы совместно с «Россети Северо-Запад» реализуем крупные инвестиционные проекты. Одна из наших общих задач - устойчивое прохождение осеннее-зимнего периода и подготовка к сложной метеорологической обстановке. Ледяной дождь, мокрый снег - это большая нагрузка для электросетей. Но энергетики всегда ответственно подходят к устранению аварийных ситуаций. На сегодняшний день мы полностью готовы к прохождению осеннее-зимнего периода, подготовлен запас всех необходимых ресурсов», – подчеркнул Олег Кувшинников.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.