В Вологодскую область продолжают закупать технику для патрулирования лесов

Фото: vologda-oblast.ru
В мае и июне гаражи районных служб пополнят лесохозяйственные и лесопатрульные машины.

В зоне патрулирования Борисово-Судского лесхоза находится более 200 тысяч га леса. На дежурство специалисты заступают только в пожароопасный период. В автопарке есть две пожарные машины, лесопатрульный трактор, вездеход. В этом сезоне следить за обстановкой в лесах Бабаевского района будет новая пожарная автоцистерна.

«Машину отличает проходимость в труднодоступных местах. Цистерна рассчитана на 1600 литров. Да, бывает больше, но из-за этого она приобретает характеристики вездехода, - отмечает директор Борисово-Судского лесхоза Марина Снежнова. – В машине с комфортом могут разместиться пять человек, это очень важно. Есть система ГЛОНАСС, возможность заправить ранцевые огнетушители прямо в машине. Мы очень довольны техническим пополнением».

Малые лесопатрульные комплексы на базе автомобиля УАЗ были направлены в Устюжну и Тарногу. Внутри такого комплекса есть цистерна на 500 литров, мотопомпа, пенообразователь, бензопила для устранения препятствий на пути следования, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Главная цель проекта «Сохранение лесов» – обеспечение стопроцентного восстановления наших ресурсов. Для этого нам необходимо решить две задачи: минимизировать потери леса, в том числе и от пожаров, и обеспечить качественное их обновление, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков. – Вологодчина занимает лидирующие позиции: по объему восстановления мы третьи в стране, что касается пожаров, то в 2020 году все возгорания ликвидировались в первые сутки после их обнаружения. В этом сезоне планку снижать мы не намерены».

Яндекс.Метрика