В ВОЗ исключили появление коллективного иммунитета к COVID

Фото: yandex.ru
Во Всемирной организации здравоохранения уверены, что в этом году в мире не появится коллективный иммунитет к коронавирусу.

Такое мнение высказала главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан. Она уверена, что не поможет даже вакцинация.

Академик РАН, заведующий отделом НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский отметил, что у вируса есть еще большие перспективы для распространения.

«Предварительные расчеты показывают, что за уже начавшийся год переболеют еще порядка 100 миллионов человек – это очень небольшой процент от населения земного шара. Привиты будут, судя по всему, меньше миллиарда человек, поэтому останется еще 5-6 миллиардов человек не привитых. Из-за этого, конечно, у вируса еще будут большие перспективы для распространения», – сказал Вадим Покровский в интервью радио «Sputnik».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.