В южном микрорайоне Вологды завершается строительство водовода

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Строительство водовода началось в ноябре прошлого года и готово на 70%.

Специалисты прокладывают двухкилометровый магистральный водопровод диаметром 900 мм по Окружному шоссе от улицы Возрождения до Областной детской больницы на Пошехонском шоссе.

«Ежедневно на объекте работает порядка 20 человек и 10 единиц техники. Работаем без выходных. На открытых участках местности роется траншея, в которую укладывается труба. Гарантийный срок службы труб составляет 50 лет. В местах пересечения с дорогами мы используем метод горизонтально-направленного бурения, чтобы не портить асфальт и не мешать вологжанам», - сказал директор ООО «Спецмонтажстрой» Александр Кухаренко.

На данный момент работы завершены на отрезках от Окружного шоссе, 35 до Пошехонского шоссе (1050 м) и от ул. Возрождения до Окружного шоссе, 33 (240 м).

«К концу марта должен завершиться 1-й этап строительства водовода в Южном микрорайоне города. А значит, мы планомерно, в графике, движемся к конечной цели - качественная вода в домах вологжан. Проект строительства 2-го этапа от Пошехонского шоссе до 3-го Южного микрорайона прошёл экспертизу, в ближайшие дни будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Благодаря поддержке губернатора Олега Кувшинникова, нам удалось войти в федеральную программу по реконструкции системы водоснабжения. Общий объем финансирования на втором этапе - более 235 миллионов рублей. Это средства федерального, областного и городского бюджетов», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На втором этапе уложат 5 км труб в различном исполнении от Пошехонского шоссе до улицы Конева, сообщают в администрации города Вологды.

«Вопрос о развитии Южного микрорайона неоднократно поднимался с 2006 года. Сейчас есть определенные подвижки, однако без водовода дальнейшая застройка там невозможна. Объект важен не только для Южного микрорайона. Его ждут жители Осаново и Емельяново. Подрядчик заверил нас, что все работы будут выполнены до 31 марта. Надеюсь, что все будет сделано в срок, и весной мы откроем этот объект», - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Яндекс.Метрика