В западных районах Вологодской области проводят замеры ТКО

Фото: 35tv.ru
Замеры ТКО по сезону «весна» стартовали в Кирилловском и Устюженском районах, а также в Череповце.

«Контейнерные площадки для измерений выбирались органами местного самоуправления с учетом мнения общественности, - пояснила главный специалист Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области Вера Марченко. - Замеры проводятся отдельно для многоквартирных домов и в индивидуальной жилой застройке. На процедуре может присутствовать любой желающий, проводить фото и видеофиксацию, высказывать свои замечания и предложения. Информацию о проведении замеров мы публикуем на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области и официальной группе ВКонтакте».

«Представители общественности присутствуют каждый день на всех контейнерных площадках, где проводятся измерения, - подчеркнул председатель Общественного совета Кирилловского района Владимир Шачин. – Замеры проводят грамотные специалисты, которые ответственно подходят к своему делу. Такие замеры, на наш взгляд, - самое правильное решение для формирования разумного норматива, который будет справедливым для всех».

Замеры необходимы для разработки новой территориальной схемы обращения с ТКО и для расчета нового дифференцированного норматива накопления мусора.

Замеры в восточной зоне области начнутся с 22 апреля, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика