ВоГУ претендует на многомиллионный федеральный грант

Фото: yandex.ru

В программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» участвует Вологодский государственный университет.

Всего на участие в программе подана 191 заявка. От Вологодской области по заявленным критериям прошел только Вологодский государственный университет.

По итогам отбора федеральные гранты до 100 млн. рублей получат не менее ста вузов. Это поможет сформировать в России прогрессивные современные университеты – центры научно-технологического и социально-экономического развития страны к 2030 году.

«Программа «Приоритет 2030» является беспрецедентной по своим масштабам и инновационной по предусмотренным подходам по поддержке высшего образования и вузовской науки. Возможность получить грант на развитие региональной системы высшего образования через подготовку высокопрофессиональных кадров будет способствовать и развитию всего региона. Понимаем, что конкуренция в конкурсе просто колоссальная, но будем надеяться на поддержку нашей программы со стороны экспертов», – прокомментировал ректор Вологодского государственного университета, председатель Совета ректоров Вологодской области, кандидат исторических наук Вячеслав Приятелев

Как отметил зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко, к 2030 году в России на 22% вырастет численность профессорско-преподавательского состава и научных работников, на 70% увеличится число молодых ученых и более чем на 60% - магистрантов.

«Таким образом, потенциал реализации представленных вузами программ очень высокий. И за счёт широкого географического охвата программа поддержки высших учебных заведений будет способствовать гармоничному и сбалансированному развитию науки и университетов во всех регионах страны», – рассказал Чернышенко.


Отметим, первых победителей проекта определят в сентябре.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика