Вологодское оборудование для изготовления творога отправили в Бруклин

Фото: Вологда.рф
Вологодское предприятие «Прометол» впервые поставило оборудование для предприятий пищевой промышленности США.

Вологодская компания была основана в 1999 году. Специалисты разрабатывают проекты и изготавливают и монтируют оборудование на новых предприятиях.
«Основные наши заказчики - это предприятия пищевой промышленности России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. В этом году была осуществлена первая поставка оборудования для производства творога в США, завод находится в Бруклине. В прошлом году мы запустили сразу три завода «под ключ»: это районы Северодвинска, Невинномысска и Белгородская область», - говорит директор предприятия Максим Молчанов.
Планируется, что предприятие расширит производство и начнет производить сбыт в Монголию и Эквадор, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.
«Вологда специализируется на производстве молочных продуктов, и не удивительно, что именно наше предприятие разрабатывает технологии и программное обеспечение, которое позволяет поддерживать высокое качество выпускаемой молочной продукции. Компания работает уже давно, зарекомендовала себя на российском и зарубежном рынках и сейчас планирует расширять свои мощности. Мы со своей стороны готовы оказать всяческую поддержку этому предприятию и другим, которые намерены развиваться и тем самым развивать наш город», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.