Вологда и Крым обсудили вопросы молодежной политики

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
В режиме онлайн-конференции представители Вологды и Евпатории обсудили опыт реализации проектов в сфере молодежной политики.

Вологду представляли директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова, директор ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Земчихина, а также члены Общественного совета города.
«Для нас пандемия открыла новые возможности для работы с молодежью. Мы перешли в онлайн-формат с применением цифровых технологий. Мы провели онлайн-квест по виртуальным экспозициям крупнейших музеев и заповедников России, муниципальный молодежный форум в дистанционном формате, а также онлайн-марафон продолжительностью 21 день. Ребята выполняли различные задания и выкладывали готовые работы в соцсети», - пояснили представители делегации от г. Евпатория.

Вологжане рассказали о всплеске добровольческого движения, о том, как работает городской волонтерской корпус. За время пандемии количество добровольцев увеличилось в несколько раз. Они помогали горожанам, доставляя продукты питания, лекарства, дежурили в call-центрах, больницах и поликлиниках.

Председатель Федерации киберспорта Вологодской области, председатель Комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды Константин Зимин предложил провести совместный киберспортивный турнир: «В период пандемии мы получили большой опыт проведения крупных турниров, в том числе международных, где участвовали до 640 человек из стран СНГ. Я предложил нашим коллегам организовать какой-либо онлайн-ивент на киберспортивной сцене. По-моему, предложение коллеги восприняли положительно, я надеюсь, что у нас все получится. Мы готовы взять на себя организационную часть, потому что занимаемся этим профессионально».

Участники онлайн-конференции высказали интерес к этому предложению, выразили желание сотрудничать и в других направлениях.

«В таком онлайн-обсуждении работы по молодежной политике мы участвовали впервые. Это полезный опыт, поскольку мы стараемся активно подключаться к федеральным и международным проектам. Также нам интересно масштабировать проекты Вологды на другие регионы нашей страны. Будем очень рады, если коллегам из Республики Крым они покажутся интересными, и они используют этот опыт. Рассчитываем и на совместные онлайн-мероприятия», – прокомментировала директор Молодежного центра «ГОР.СОМ35» Яна Филиппова.

Напомним, в 2014 году было подписано соглашение о сотрудничестве Вологды и Евпатории. Работа идет в сфере экономики, туризма, культуры. Например, Вологда принимала участие в туристических выставках, которые были организованы в Крыму, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика