Вологда – один из лидеров в регионе по организации летнего отдыха детей

фото официальный сайт Администрации города Вологды
Такую оценку получили городские власти на межведомственном совещании, посвященном итогам первой половины летнего сезона.

Такую оценку получили городские власти на межведомственном совещании, посвященном итогам первой половины летнего сезона.

На сегодняшний день около 6 тысяч детей из Вологды отдохнули в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием. На летний период трудоустроено 5, 5 тысяч человек.

«Вологда всегда показывает очень высокий уровень организации летнего детского отдыха. Окончательные итоги мы подведем в конце лета, а пока можно сказать, что вологодские муниципальные загородные лагеря и лагеря с дневным пребыванием выглядят достойно на уровне области. Аналогичная ситуация с летним трудоустройством подростков», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Особое внимание при организации летнего отдыха детей городские власти уделяют безопасности. Перед началом сезона муниципальные учреждения прошли все необходимые проверки.

«Все наши загородные лагеря по несколько раз прошли противоклещевую обработку. И на сегодняшний день у нас не зарегистрировано ни одного случая укуса. Также в лагерях были проведены противопожарные профилактические мероприятия. Эта целевая работа дает свои результаты», – отметил заместитель Главы Вологды, начальник городского Департамента гуманитарной политики Николай Колыгин.

В этом убедился и Глава города Евгений Шулепов, который лично проверил организацию летнего отдыха, в частности побывал в лагере «Единство».

Напомним, всего под Вологдой находится три муниципальных лагеря: «Изумруд», «Единство» и «Легенда». Неподалеку от областной столицы расположился и лагерь «Озерки». Именно в этих спортивно-оздоровительных комплексах отдыхает большинство школьников Вологды. Там уже стартовала третья смена.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика