Вологда готовится к фестивалю VOICES

Фото: yandex.ru
С 6 по 8 лекаря в Вологде пройдут Дни фестиваля VOICES, где будет представлена программа из 10 фильмов.

«Наша цель - используя как можно меньше ресурсов, довести до вологодского зрителя, привыкшего к программам высочайшего уровня, самое интересное европейское кино 2019 года. Попутно мы готовим «большой» VOICES на следующий июль», - говорит куратор фестиваля Максим Горбов.
Вологжане познакомятся с фильмами таких мэтров, как Кен Лоуч и Андрей Смирнов, работами дебютантов: ученика Александра Сокурова - Александра Золотухина, выпускницы берлинской киношколы DFFB Симоны Костовой и француженки сенегальского происхождения Мати Диоп, получившей Гран-при жюри на Каннском кинофестивале.
«Дни VOICES сейчас - как пролог к будущему фестивалю в Вологде в следующем году. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы фестиваль жил в городе постоянно, а не раз в два года. Мне кажется, чем больше фестиваль присутствует в городе в течение года, тем больше шансов у него закрепиться раз и навсегда в сознании зрителей. Мы будем думать над разными форматами вместе с Правительством области и Администрацией города, чтобы VOICES мог радовать вологжан как можно чаще», - прокомментировал основатель фестиваля Игорь Лысенко.
По традиции будет проведен показ классики немного кино под живую музыку. В этом году это будет фильм Дзиги Вертова «Годовщина революции», сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.
Напомним, что в этом году было принято решение проводить фестиваль VOICES один раз в два года.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.