Вологда получила премию за повышение качества жизни населения

Напомним, ранее мы писали, что Вологда вошла в топ-20 городов по общему показателю качества жизни. За это наш город получил премию Финансового университета при правительстве РФ.
«Качество жизни - это многофакторный показатель. В нашем городе строятся социальные учреждения, ремонтируются дороги, становится доверительным отношение власти, у вологжан есть уверенность в завтрашнем дне. Все это подтверждают и цифры исследования. Так, две трети опрошенных выразили уверенность в будущем предприятия, на котором они работают. Собираются в ближайшие годы покинуть город только 8 % - эти цифры не могут не радовать. По общей оценке областная столица расположилась на 14 месте среди 78 городов России. В следующие 10 лет город будет развиваться по утвержденной «Стратегии-2030», которую мы обсуждали с представителями Финансового университета на экспертной сессии в Вологде», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.
Вологжане высоко оценили работу служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции и отметили слабость культуры и образования в городе.
Лучшим городом по качеству жизни населения стала Казань.
Отметим, что такую награду Вологда получила впервые.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.