Вологодские школьники победители в Олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior

44 школьника 5-7 классов приняли участие в заключительном туре соревнований.

Олимпиада проходила по трем направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для мира роботов», «Технологии для человека».

Инженерные соревнования в Ярославле продолжили серию из 16 финалов, которые проходят в ноябре-декабре в 16 городах страны. Финалисты в Ярославле представляли Ярославскую, Ивановскую, Калининградскую, Вологодскую области и Санкт-Петербург.

На площадке Ярославского государственного технического университета участники одновременно состязались по трем направлениям: технологии для мира роботов, человека, и среды обитания. Все задачи олимпиады выходят за курс школьной программы. Школьникам предстояло разработать «умный» пешеходный переход, управляющий транспортным потоком, устройство захвата для перемещения грузов с помощью летательного аппарата, а также настроить пульт управления для мобильной платформы, который оператор контролирует «силой мысли».

Победителями финала в Ярославле стали:

1) «Технологии для мира роботов», команда «Единство»: Журавлев Алексей, 13 лет, Вологда, Зиновьев Егор, 12 лет, Вологда, Подольский Константин, 13 лет, Вологда, Щукин Кирилл, 13 лет, Вологда.

2)  «Технологии для человека», команда «Карамба»: Трофимов Семён, 13 лет, Ярославль,Коновалов Матвей, 13 лет, Вологда, Саутин Владислав, 11 лет, Череповец.

3) «Технологии для среды обитания», команда «Компонент #1»: Викулова Софья, 11 лет, Иваново, Чванова Владислава, 12 лет, Ярославль, Родичева Александра, 12 лет, Санкт-Петербург, Астафьев Владислав, 12 лет, Иваново.

В 2019–2020 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится Кружковым движением НТИ в партнерстве с АНО «Россия — страна возможностей», «Платформой НТИ» и «Российской венчурной компанией» впервые.

Заявки на участие в олимпиаде подали больше 23 000 школьников 5-7 классов из 84 регионов страны, по итогам заочного тура в финал вышли 1200 участников. Заключительные туры уже состоялись в Королеве Московской области, Иркутске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ижевске, Чебоксарах, Москве, Новосибирске, Волгограде, Якутске и Ярославле. С 14 по 15 декабря финалы пройдут в Великом Новгороде, Казани, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Уфе, сообщают в АНО «Россия – страна возможностей».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.