Вологодские ТОСы смогут проводить общественные проверки

Фото: Вологда.рф
Соответствующий законопроект готовят депутаты фракции «Единая Россия».

Активисты, члены ТОСов Вологды решают вопросы ЖКХ, строительства и благоустройства, помогают организовывать различные культурные и спортивные мероприятия. Всего в нашем городе 34 ТОСа.

«Очень важный законопроект. Конечно, большинство ТОСов в Вологде в той или иной мере осуществляют контроль. Но сейчас это не имеет правового регулирования – все на добровольной основе. Те замечания, которые выявляются, мы направляем в профильные департаменты Администрации города. Но фактически получается, что все это принимается органами местной власти по доброй воле. Эти взаимоотношения не урегулированы рамками закона. У нас в Вологде выстроен диалог с местной властью, нас слышат, однако, не во всех населенных пунктах такая работа может быть налажена», - считает председатель комитета ТОС «Горького» Максим Васильев.

Например, под контролем ТОСов реализуется проект «Городская среда». Так, благодаря внимательным общественникам, на площади Чайковского появились тротуары, которые изначально не были предусмотрены проектом.

«Очень часто ТОСы являются инициаторами ремонта и благоустройства дворов, становятся участниками таких программ, как «Народный бюджет». Логично было бы расширить полномочия этих организаций, чтобы они могли контролировать, как реализуются задуманные ими инициативы», - прокомментировал законопроект председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Депутаты уверены, что такие изменения помогут повысить значимость общественной работы, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.