Вологде вручили орден «Город Трудовой Доблести и Славы»

Фото: пресс-служба Администрации города Вологды
Вчера, 22 августа, в День государственного флага России, на Кремлевской площади состоялась торжественная церемония передачи ордена.

Сопредседатель Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев, Герой Социалистического Труда, генерал-лейтенант Алексей Макарычев вручил награду главе города Юрию Сапожникову. Это почетное международное звание является наивысшей формой признания заслуг города и его жителей в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Оно было присвоено Вологде Межгосударственным союзом городов-героев за мужество и массовый трудовой героизм в годы войны.

«Уже в первые годы Великой отечественной войны город Вологда стал основным центром резерва для Красной Армии. Представьте себе, что 162 тысячи вологжан были награждены с 1941 по 1945 год за трудовую доблесть. В городе развивалось донорское движение – 40 тысяч литров крови было сдано для больных и раненных красноармейцев, вологжане собирали средства для нужд Красной Армии. И все эти заслуги важны! Мы гордимся вашим городом. И сегодня мы привезли подлинник постановления президиума межгосударственного союза городов-героев о присвоении городу Вологде Международного почетного звания «Город трудовой доблести и славы». Я поздравляю вас с праздником! Желаю мирного неба над головой!»- поздравил вологжан Алексей Макарычев

Вологда внесла огромный трудовой вклад в общую Победу. Областная столица была базой для снабжения трех фронтов: Волховского, Ленинградского и Карельского. Вологжане выхаживали раненых, жителей блокадного Ленинграда, сражались за победу на передовой. 15 тысяч человек ушли на фронт, в те годы это был каждый десятый житель областной столицы.

«День государственного флага объединяет всех нас и напоминает о связи и преемственности поколений, наш флаг олицетворяет собой богатство и славу российской истории. И конечно сегодня в Вологде второй праздник, не менее значимый. Мы награждены знаком «Город трудовой доблести и славы». Это высшее признание роли вологжан в великой Победе, и наша главная задача сейчас передать эту память следующим поколениям. Желаю каждому из вас успехов во всех начинания на благо родного города, Вологодской области и всей России! С праздником!»- сказал Глава города Вологды Юрий Сапожников

Орден «Город трудовой доблести и славы» закрепили на флаге города Вологды как неотъемлемую часть истории областной столицы. Вологда стала 20-й в списке городов, получивших это звание. Также Алексей Макарычев вручил главе Вологды сборник детских сочинений о Городах трудовой доблести и славы. В нем есть и работы юных вологжан, сообщают в Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.