Вологодская область не вошла в список регионов, где могут продлить льготную ипотеку

Фото: yandex.ru
Глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала 24 региона России, в которых планируется продлевать программу льготной ипотеки под 6,5%.

«По расчетам регулятора, есть 24 субъекта, в которых можно было бы продлить программы льготной ипотеки без негативных эффектов. Это Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская, Курганская области», - сообщила Эльвира Набиуллина в интервью газете «Известия».

При этом она отметила, что в других регионах от такой меры следует отказаться в связи с ростом цен и негативным воздействием на доступность жилья. В число таких регионов входит Вологодская область, где цены на недвижимость в среднем выросли на 20-30%.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в свою очередь отметил, что правительство РФ не рассматривало данный перечень для продления программы льготной ипотеки.

«На сегодняшний день вопрос сроков и условий продления льготной ипотеки находится на стадии обсуждения. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Центробанком и готовы совместно рассматривать все предложения по дальнейшему продлению льготных ипотечных программ. При этом отмечу, что регионы, озвученные главой Банка России, на площадке правительства не рассматривались», - цитируют Хуснуллина в РИА Новости.

Яндекс.Метрика